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Café Historia y Orígenes
 
Café Es Una Bebida Universalmente Apreciada y Se Obtiene a Partir De Las Semillas Tostadas y Molidas De Los Frutos De La Planta Del Café
 
 
El café, es una bebida universalmente valorada, originaria de Etiopía pero se cultiva hoy por hoy en casi todo el planeta. Como cualquier otro alimento, el café tiene nutrientes, y realiza una acción fisiológica directa que se puede calificar de positiva cuando es consumida con moderación.
 
 
 
Para Tener en Cuenta Sobre Esta Bebida:
*El café, bebida universalmente apreciada, considerada la más popular del mundo, a diario se beben dos billones de tazas.
 
 
 
*El café se cultiva en más de 50 países y es el segundo producto más expedido del universo posteriormente del petróleo.
 
*Se piensa que la planta del café se originó en la increíble provincia de Kaffa, en la zona al presente conocida como Etiopia.
 
 
 
 
Originariamente el café se conoció en Europa con el apodo de Vino Árabe.
 
*Anualmente se cultivan 7 millones de toneladas de granos de café en todo el cosmos.
 
*Cerca del 17% de los granos de café verde sembrados en todo el mundo se transforman en café soluble después de su tostado.
 
*Con un café descafeinado se puede seguir complaciendo de todo el sabor de un buen café sin cafeína.
 
*El café tiene un trascendental poder antioxidante posiblemente ligado a la presencia de compuestos fenólicos en su constitución.
 
*El consumo moderado de café, aproximadamente de 3 tazas al día, no tiene ningún efecto nocivo para la salud desde un punto de vista cardiovascular.
 
* El contenido de cafeína se puede modificar en función de la medida de su bebida, de lo fuerte que esté el café y del tipo de café.
 
*hay que recordar que la cafeína igualmente se halla en otros productos como el té y las bebidas refrescantes a base de cola y energéticas.
 
*El café es una bebida que se consigue a partir de mixtura en agua caliente de granos tostados de la planta de café.
 
*Su notoriedad se debe primordialmente a su efecto vigorizante, tonificante y estimulante, como consecuencia de la presencia de la cafeína en alrededor de un 0.75% al 1.5% del peso.
 
 
Las Variedades Comerciales:
*Café soluble e Instantáneo
 
Para elaborar este trascendental producto de la industria cafetera, se realiza preparando un extracto combinando con agua caliente el café tostado y molido de forma ruda. Luego se aparta el agua del extracto. El producto se embotella al vacío en frascos de vidrio o latas que tapadas al vacío, por lo cual se conservarán intactas sus cualidades de fragancia y sabor por largos periodos de tiempo.
 
 
Se hallan tres tipos de cafés solubles:
- El secado o deshidratado
 
-El extracto líquido
 
-El concentrado congelado.
 
El principalmente consumido es el de la primera variedad. Donde según su ejecutor o procesador le añade azúcar y otros compuestos para sobresalir alguna característica de su gustillo.
 
*Café descafeinado
 
Su proceso fue pensado en Alemania cerca del 1900, y para sacarle gran parte de su cafeína. Su práctica fue luego optimizada por los fabricantes de Estados Unidos de América. A pesar de ser un proceso semi-secreto, reside en la vaporización de los granos que se hallan todavía verdes y luego limpiados en solventes orgánicos clorados. La consecuencia del desarrollo de este tipo de café, hizo que la octava parte del café usado por los norteamericanos sea descafeinado.
 
El café descafeinado es consumido por personas cuyo cuerpo es sensible a la cafeína vigente en el café normal, o por quienes lo toman en grandes cantidades.
 
 
El Efecto Del Café:
Muchas personas creen que el sabor y el aroma están en la cafeína pero no es así. El café posee un 12% de cafeína y el gusto se lo dan los azucares y aceites originarios de cada grano. Igualmente, el término justo para descafeinado correspondería ser cafeína reducida, porque se puede sacar el 99% de ella.
 
 
Sugerencias Para Disfrutar el Café:
*Preparar el café con agua mineral a temperatura entre 85 y 96 grados, si hierve aguardar a que se enfríe.
 
*Si tritura los granos, utilizarlos de inmediato. Moler alrededor de 20 g. por cada taza a servir.
 
*Un buen expreso se puede calificar por el color acaramelado de la espuma en su superficie.
 
*No hervir nunca el café.
 
*Si tiene que calentarlo, hacerlo a baño maría.
 
*Si se utiliza filtros de papel, mojar el café con agua fría antes de verter el agua caliente.
 
*Jamás lo sirva en vasos de plástico o metal, ya que estos trastornan el sabor original.
 
*Utilizar pocillos chicas de loza, porcelana, vidrio o barro.
 
*El compañero ideal para beberlo es el chocolate amargo, este enaltece el sabor.
 
 
 
 
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