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ACEITES EN BUENOS AIRES
 
Aceites. Clasificación de los Diferentes Tipos de Grasas y Aceites Comestibles, Maiz, Soja, Girasol, Oliva en Buenos Aires
 
 
Las grasas y aceites, son compuestos orgánicos que existen en la naturaleza. La diferencia de la denominación es que generalmente y teniendo en cuenta la temperatura ambiente los triglicéridos sólidos se denominan grasas, mientras que los líquidos son conocidos como aceites. También a ambos se los suele llamar lípidos.
 
Aceites
 
Diferentes tipos de grasas y aceites comestibles.
 

Sabiendo esto podemos decir entonces que los “aceites” son: numerosos líquidos grasos que tienen la propiedad de que son insolubles en el agua (no se mezclan) ya que tienen menor densidad que esta, en estado puro los aceites tienen la característica de ser inodoras, incoloras e insípidas.

 
 
De acuerdo a su composición química tenemos una doble clasificaciones de los ácidos grasos:
Por un lado los Ácidos Grasos Saturados que están formados por átomos de carbono menos el último de la cadena, además estos se encuentran unidos a dos átomos de hidrógeno, por eso se dice que están “saturados” de hidrógeno. Por lo general son sólidas a temperatura ambiente.
 
Los Ácidos Grasos insaturados provienen en general del reino vegetal a excepción del pescado, tienen la característica de ser líquidos a la temperatura ambiente. Estos a su vez se pueden clasificar en Acidos Monoinsaturados que tienen la propiedad de ser más resistente a la descomposición química en altas temperaturas es por eso que se pueden utilizar para cocinar alimentos. Por otro lado los Acidos Poliinsaturados que se oxidan con mayor facilidad, son mas nocivos para la salud es por eso que no se debe abusar de ellos. Un ejemplo de ellos es el aceite de girasol y el de uva.
 
De acuerdo al proceso que atraviesan para el posterior consumo (procedimientos mecánicos: presión y aumento de la temperatura y químicos: solventes y refinados) podemos diferenciar una gran variedad de tipos:
 
* Los Aceites V írgenes: un ejemplo es el aceite de oliva que para su venta en el mercado no es necesario que se realice el proceso químico del refinado, sino que por medios mecánicos para extraer el jugo de las aceitunas.
 
* Aceites Mixtos: son producto de la mezcla de oliva virgen y de aceite de oliva refinados. Éstos por lo general servir para la cocción.
 
* Aceites de girasol, maíz y soja: ricos en grasas poliinsaturadas, pueden ser destinados preferentemente al consumo crudo por su menor resistencia al calor. Son ideales para condimentar.
 

* Aceite Refinado: son elaborado con métodos químicos. Por lo general provienen de semillas.

 
 
Refinerías Tauro, S.A.
Elaboración, comercialización y exportación de aceites de oliva, aceto balsámico y aceitunas de mesa bajo la marca Otoyan.
Aceite de Oliva:
* PROCESO DE ELABORACIÓN
* TIPOS Y CALIDADES DE ACEITE
* MARCAS, CALIDADES Y ENVASES
* ACEITE DE OLIVA Y SALUD
* CONTACTO COMERCIAL
http://www.refineriastauro.com.ar/
 
Augusto Zingaretti e Hijos, S.A.
Producción, distribución y exportación de aceite de oliva extra virgen Yancanelo.
Aceitua, Aceto
Productos Gourmet
* ACEITE DE OLIVA SABORIZADO CON ROMERO
* ACEITE DE OLIVA SABORIZADO CON LIMON
* ACEITE DE OLIVA SABORIZADO CON PEPPERONCINO
* ACEITE DE OLIVA SABORIZADO CON ALBAHACA
* TOMATES SECOS EN ACEITE DE OLIVA
http://www.oliv-ar.com/
 

Aceite de Oliva Yancanelo
Producción y venta en Argentina y el exterior de El Aceite de Oliva Yancanelo una obra maestra fruto de la mejor técnica artesanal
* Calidad Extra Virgen
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* Procedencia: Sa Rafel Mendoza
http://www.yancanelo.com/

 
Producción de Aceites en Argentina
Empresa especializadas en la producción de aceite comestibles en Argentina.
 
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