|
|
|
|
|
Alimentos Energéticos, Plásticos, Reguladores y Ecológicos |
|
|
Los Alimentos Son Aquellas Sustancias, L íquidas o Sólidas, Ingeridas Por Los Seres Vivos Que Sirven Como Combustible Para El Cuerpo |
|
|
Los alimentos son aquellas sustancias, líquidas o sólidas, ingeridas por los seres vivos que sirven como combustible para el cuerpo, ya que brindan los nutrientes que el organismo necesita para, entre algunas cosas: |
* Mantener y regular las funciones fisiológicas |
* Regular el metabolismo |
* Ayudar a conservar la temperatura corporal |
* Además satisfacen el apetito. |
|
|
|
Algunos países tienen una definición legal de alimento, mas relacionada con cualquier producto que pueda ser consumido y vendido en el mercado. Estos países entienden como alimento a todo articulo que es procesado, o parcialmente procesado para ser ingerido, e incluyen en la lista bebidas, alimentos para animales, entre otras cosas. |
|
|
|
Tipos de Alimentos |
Clasificar los alimentos ha sido una tarea muy difícil ya que hay muchos aspectos para tener en cuenta, como por ejemplo: |
|
* Según predominio de nutrientes: Alimentos energéticos, Alimentos plásticos, Alimentos reguladores. |
|
|
|
* Según su funcionalidad: alimentos que brindan energía (Carbohidratos y lipidos ). alimentos que sirven fundamentalmente para la construccion y reparacion del organismo (proteinas). |
|
* Según los colores: Color azul (leche y derivados), Color rojo (carnes), Color amarillo (grasas animales, vegetales y mixtas), etcétera. |
|
* Según el origen: vegetal, animal, mineral. |
|
|
|
* Según su descripción: carnes, lácteos y derivados, farináceos, grasos, azucarados, vegetales, Bebidas. |
|
* Según Trémoliéres (nutricionista frances): existen 6 grupos de alimentos. |
|
* Según su proceso de conservación. |
|
Además podemos agrupar los alimentos en naturales, ecológicos y transgénicos. |
|
Los alimentos ecológicos (biológicos u orgánicos) se diferencian de los naturales porque deben cumplir una serie de requisitos en su proceso de desarrollan que promueve: una mejora de la salud y del sistema agrario, respeta la posible diversidad de especies, los ciclos biológicos y las características del suelo, que muchas veces suele ser destruida por el cultivo desmedido de algunos alimentos, por ejemplo la soja. Los naturistas o macrobióticos están a favor de este tipo de alimentos y en contra de los procesados. |
|
Los alimentos ecológicos deben cumplir una serie de normas de nivel internacional para estar dentro de este grupo: |
|
* El terreno donde se cultivan debe tratarse con sustancias orgánicas. |
|
* No deben manipularse o utilizarse hormonas. |
|
* No se cultivan con abonos inorgánicos, plaguicidas ni herbicidas químicos |
|
* No deben realizarse alteraciones genéticas. |
|
* Ningún alimento debe presentar residuos químicos. |
|
* Deben tener el correspondiente certificado de calidad, en la etiqueta (en esta debe decir: "producto ecológico u orgánico") |
|
Los alimentos transgénicos, son aquellos alimentos productos de la manipulación genética. Que a través de un proceso donde se modifica (a través de la incorporación de genes de distintas especies) y se consigue engendrar y desarrollar nuevas características en un organismo (alimento) logrando un alimento por ejemplo mas resistente a el entorno o a herbicidas. |
|
|
Categorías Relacionadas |
SUPERMERCADOS EN BUENOS AIRES
SUPERMERCADOS. Supermercados, autoservicio, hipermercados. Venta mayorista de productos Aceites, galletitas, golosinas, pastas secas, fiambres, jugos. Quesos y lácteos, fiambres y embutidos, enlatados, especias, encurtidos, aderezos, bebidas, Aceites, Aderezos, Alimentos congelados, Almacén, Arroces, Delicatesen, Frutas secas, Infusiones, Jugos, Lácteos, Legumbres, Pastas secas, Porciones individuales, Productos importados. Amplia variedad de artículos para kioscos, bazar, Repelentes, bolsas de residuos, broches, encendedores, algodón, bazar, mercería, electrónica, juguetería, golosinas, lámparas, pegamentos, naipes, calculadora, merceria. PERFUMERIA: cepillos, cremas, desodorantes, jabón, pastas de dientes, shampoo, crema de enjuagues. |
|
TODO EN ALIMENTOS EN ARGENTINA
Nutrición y Los Alimentos.Articulos y Noticias Sobre Distintos tipos de Alimentos. Alimentos, Aceite, Frigorifico, Harina, Lacteos, Condimentos. |
|
RESTAURANTES VEGETARIANOS EN BUENOS AIRES
INFORMACION SOBRE RESTUARUANT VEGETARIANS, ALIMENTACION NATURAL, NUTRICION Y ALIMENTOS DIETETICOS EN BUENOS AIRES. |
|
ESCUELAS DE COCINA Y GASTRONOMIA
GUÍA DE Escuela de Cocina y Gatronomia, Artes Culinarias, Panaderia Pasteleria en Buenos Aires. |
|
|
OTRAS TEMATICAS RECOMENDADAS: |
Cocina Tipica |
Gastronomia Navideña |
Recetas de Cocinas |
Recetas de Cocina |
Cocina |
Guía de revistas de cocina |
Directorios y guías de cocina |
Aceites |
Aceites en Argentina |
|